Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяная каша на воде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 19.11.16 07:53:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
соль - по вкусу
вода - 1,5 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Насыпаем в небольшую кастрюльку овсяные хлопья. Лучше всего подойдёт посуда с антипригарным покрытием.
2. Добавляем полтора стакана горячей воды. Таким образом, все витамины в овсянке сохранятся.
3. Затем солим и доводим до кипения.
4. Пенку, которая образовалась во время закипания, аккуратненько снимаем ложкой.
5. Варим овсяную кашу на протяжении семи минут.
6. Не забываем периодически помешивать кашу, во избежание её подгорания.
2. Добавляем полтора стакана горячей воды. Таким образом, все витамины в овсянке сохранятся.
3. Затем солим и доводим до кипения.
4. Пенку, которая образовалась во время закипания, аккуратненько снимаем ложкой.
5. Варим овсяную кашу на протяжении семи минут.
6. Не забываем периодически помешивать кашу, во избежание её подгорания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию, можно добавить изюм, курагу, чернослив. Прекрасно каша будет сочетаться с яблоком или ягодами. Но всё-таки, лучше её сварить без ничего, так как овсянка, приготовленная именно таким способом, поможет вывести из вашего организма все вредные вещества.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су