Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зелёные щи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 23:30:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Шпинат — 600 г
Щавель — 300 г
Мука — 50 г
Масло — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — по вкусу
Шпинат — 600 г
Щавель — 300 г
Мука — 50 г
Масло — 50 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 5 шт.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварить мясной бульон и в то же время перебрать шпинат, промыть его, несколько раз меняя воду, и отварить в открытой кастрюле в соленом кипятке до мягкости. Откинув потом шпинат на сито, обдать холодной водой и, когда она стечет, протереть через сито. Перебрав и промыв щавель, отжать его, тушить в собственном соку с кусочком сливочного масла и протереть через сито; корешки от щавеля хорошенько промыть, сложить в кастрюлю, прибавить кусочек масла, немного бульону, закрыть крышкой и тушить до мягкости в особой посуде, а потом протереть через сито и таким путем извлечь из них сок.
Смешав пюре шпината с пюре щавеля, прибавить к ним сок из корешков щавеля.
За 10–15 минут до подачи на стол развести приготовленное пюре процеженным бульоном и, не закрывая кастрюлю крышкой, дать несколько раз вскипеть.
Перед самой подачей на стол опустить в миску яйца, сваренные в мешочке или вкрутую, влить туда щи. Так же, как и при приготовлении супов-пюре, бульон необходимо вливать в зелень медленно и мешать лопаточкой. Для лучшего соединения бульона с зеленью следует готовые щи вскипятить, но только недолго, иначе они загустеют и потеряют свой зеленый цвет. Для придания щам натурального зеленого цвета пюре из шпината нужно соединять с пюре из щавеля незадолго до подачи к столу и сейчас же разводить бульоном.
Смешав пюре шпината с пюре щавеля, прибавить к ним сок из корешков щавеля.
За 10–15 минут до подачи на стол развести приготовленное пюре процеженным бульоном и, не закрывая кастрюлю крышкой, дать несколько раз вскипеть.
Перед самой подачей на стол опустить в миску яйца, сваренные в мешочке или вкрутую, влить туда щи. Так же, как и при приготовлении супов-пюре, бульон необходимо вливать в зелень медленно и мешать лопаточкой. Для лучшего соединения бульона с зеленью следует готовые щи вскипятить, но только недолго, иначе они загустеют и потеряют свой зеленый цвет. Для придания щам натурального зеленого цвета пюре из шпината нужно соединять с пюре из щавеля незадолго до подачи к столу и сейчас же разводить бульоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су