Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный пирог с сайрой и капустой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 04.12.16 21:08:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко -300 мл
Мука - 600-700 г
Дрожжи(сухие) - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Капуста - 1 небольшой вилок
Морковь - 1 шт.
Рыбные консервы (Сайра) - 1 банка
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. л. с горкой (для теста) и по вкусу (для начинки)
Мука - 600-700 г
Дрожжи(сухие) - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Капуста - 1 небольшой вилок
Морковь - 1 шт.
Рыбные консервы (Сайра) - 1 банка
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. л. с горкой (для теста) и по вкусу (для начинки)
Описание процесса приготовления:
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой. Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза. Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога. Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень. Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су