Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусный пирог с сайрой и капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 04.12.16 21:08:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Вкусный пирог с сайрой и капустой
Ингредиенты:
Молоко -300 мл
Мука - 600-700 г
Дрожжи(сухие) - 1 пакетик (11г)
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Капуста - 1 небольшой вилок
Морковь - 1 шт.
Рыбные консервы (Сайра) - 1 банка
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. л. с горкой (для теста) и по вкусу (для начинки)
Описание процесса приготовления:
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой. Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза. Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога. Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень. Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!