
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хрустящие сочные чебуреки |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.16 21:21:48 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 299
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 1 небольшой кусочек
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 350 г
Сало - 1 маленький кусочек
Луковица (большая) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч. л
Вода - 50 мл
Петрушка и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 1 небольшой кусочек
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 350 г
Сало - 1 маленький кусочек
Луковица (большая) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч. л
Вода - 50 мл
Петрушка и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным.
В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков.
Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.
Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким.
Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду.
Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм.
Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш, закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора.
В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие.
В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков.
Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.
Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким.
Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду.
Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм.
Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш, закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора.
В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













