Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящие сочные чебуреки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.12.16 21:21:48
Рецепт прочитали: 6 / 299
За рецепт выдано: 1
Хрустящие сочные чебуреки
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 1 небольшой кусочек
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч. л.

Для начинки:
Баранина или говядина - 350 г
Сало - 1 маленький кусочек
Луковица (большая) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч. л
Вода - 50 мл
Петрушка и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным.
В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков.
Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.
Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким.
Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду.
Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм.
Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш, закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора.
В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!