Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная семга с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 23:34:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семга - около 500 г
сметана - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
сыр твердый - 50-70 г
помидоры - 1-2 шт.
оливковое масло - для обжаривания.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сметана - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
лук репчатый - 3 шт.
сыр твердый - 50-70 г
помидоры - 1-2 шт.
оливковое масло - для обжаривания.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Запеченная семга с сыром и помидорами готова. Подать к столу. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су