
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ГазРСвЂВВрованРСвЂВВР В Р’Вµ
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пицца Ладенея |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.12.16 13:37:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 0,4 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сметана – 0,2 кг
Теплое молоко – 100 мл
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 50 г
Соль – 5 г
Для начинки:
Лук репчатый – 0,25 кг
Помидоры – 0,3 кг
Каперсы – 50 г
Твердый сыр – 50 г
Паста томатная – 50 г
Масло оливковое - 50 г
Желток – 1 шт.
Зелень – на усмотрение
Соль - по вкусу
Пшеничная мука – 0,4 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сметана – 0,2 кг
Теплое молоко – 100 мл
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 50 г
Соль – 5 г
Для начинки:
Лук репчатый – 0,25 кг
Помидоры – 0,3 кг
Каперсы – 50 г
Твердый сыр – 50 г
Паста томатная – 50 г
Масло оливковое - 50 г
Желток – 1 шт.
Зелень – на усмотрение
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком и хорошенько все перемешать. Масло сливочное растопить, а яйца взбить до состояния густой пены. Смешать масло с молоком и влить в смесь яйца, тщательно все перемешав. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Влить сметану и тщательно все перемешать. Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в емкость с тестом. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость (не будет липнуть к рукам). Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и спрятать в любом теплом месте на полчаса. Обработать форму растительным маслом и уложить туда тесто, сделав по всей площади формы небольшое углубление. Края лепешки оставить не тронутыми, чтобы потом их с легкостью можно было загнуть. Удалить с лука шелуху, а помидоры сполоснуть в воде и протереть салфкткой. Порезать овощи на тоненькие кружочки. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Слить жидкость с каперсов. Сбрызнуть лепешку оливковым маслом и выложить на нее томатную пасту, распределив ее равномерным слоем. Посыпать лепешку сыром и выложить на него помидоры. Сверху уложить лук, а уже на них каперсы. Можно лепешку украсить зеленью и при желании добавить специи. Еще раз сбрызнуть все маслом и аккуратно подогнуть края лепешки вовнутрь. Желток взбить при помощи вилки и обмазать им подогнутые краешки пирога. Готовить при 180 градусах около 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу можно в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су