Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лингуине с соусом из лобстеров и эстрагона

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:15:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 255
За рецепт выдано: 1
Лингуине с соусом из лобстеров и эстрагона
Ингредиенты:
высушенные лингуине - 500 г
лобстер - 1 панцирь
несоленое масло - 5 ст. л.
лук-шалот (маленького размера, крупно порезать) - 2 шт.
маленькая морковь, очистить и крупно порезать - 1 шт.
лук-порей (маленького размера, только белая часть, промыть и крупно порезать) - 1 шт.
томатная паста - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежий тимьян - 1 побег
свежий эстрагон - 2 побега
коньяк - 2 ч. л.
сухое белое вино или вермут - 180 мл
жирные сливки - 500 мл
приготовленное мясо лобстера, крупно порезать - 185 г
измельченный свежий эстрагон - 1 ст. л.
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить очень ароматный соус из лобстера, прежде всего возьмите пустой панцирь лобстера.
Панцирь придает соусу интенсивный аромат и цвет даже без мяса. Когда в следующий раз вы будете готовить лобстер или заказывать его в ресторане, не выбрасывайте панцирь, а положите его в холодильник.
Также можно найти пустые панцири на рыбных рынках. Если у вас нет панциря лобстера, возьмите 185 г креветок в панцирях и порежьте их крупно вместе с панцирями.
Чтобы приготовить соус из лобстеров и эстрагона, положите панцирь лобстера в плотный пластиковый пакет и раскрошите его молотком для отбивания мяса или скалкой.
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 3 ст. ложки масла. Добавьте кусочки панциря лобстера и тушите, часто помешивая, 2-3 минуты до появления золотисто-коричневого цвета и аромата.
Добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и побеги эстрагона и уменьшите огонь до среднего. Тушите, часто помешивая, 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
Влейте коньяк и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока вино почти полностью не испарится.
Добавьте сливки, 0,75 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки белого перца. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте без крышки, иногда помешивая, около 15 минут до легкого загустения.
Пролейте через мелкое сито в миску или мерный кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь весь соус.
Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки панциря, и снова влейте соус в кастрюлю.
Попробуйте и добавьте приправ, затем отставьте в сторону максимум на 20 минут. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
На маленькой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте мясо лобстера и готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты. Уберите с огня и накройте крышкой.
Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус и перемешайте. Добавьте половину измельченного эстрагона и снова перемешайте.
Переложите в большую подогретую миску и посыпьте сверху порезанным мясом лобстера и оставшимся эстрагоном. Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!