Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лингуине с соусом из лобстеров и эстрагона |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.12.16 19:15:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
высушенные лингуине - 500 г
лобстер - 1 панцирь
несоленое масло - 5 ст. л.
лук-шалот (маленького размера, крупно порезать) - 2 шт.
маленькая морковь, очистить и крупно порезать - 1 шт.
лук-порей (маленького размера, только белая часть, промыть и крупно порезать) - 1 шт.
томатная паста - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежий тимьян - 1 побег
свежий эстрагон - 2 побега
коньяк - 2 ч. л.
сухое белое вино или вермут - 180 мл
жирные сливки - 500 мл
приготовленное мясо лобстера, крупно порезать - 185 г
измельченный свежий эстрагон - 1 ст. л.
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
лобстер - 1 панцирь
несоленое масло - 5 ст. л.
лук-шалот (маленького размера, крупно порезать) - 2 шт.
маленькая морковь, очистить и крупно порезать - 1 шт.
лук-порей (маленького размера, только белая часть, промыть и крупно порезать) - 1 шт.
томатная паста - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
свежий тимьян - 1 побег
свежий эстрагон - 2 побега
коньяк - 2 ч. л.
сухое белое вино или вермут - 180 мл
жирные сливки - 500 мл
приготовленное мясо лобстера, крупно порезать - 185 г
измельченный свежий эстрагон - 1 ст. л.
соль и свежемолотый белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить очень ароматный соус из лобстера, прежде всего возьмите пустой панцирь лобстера.
Панцирь придает соусу интенсивный аромат и цвет даже без мяса. Когда в следующий раз вы будете готовить лобстер или заказывать его в ресторане, не выбрасывайте панцирь, а положите его в холодильник.
Также можно найти пустые панцири на рыбных рынках. Если у вас нет панциря лобстера, возьмите 185 г креветок в панцирях и порежьте их крупно вместе с панцирями.
Чтобы приготовить соус из лобстеров и эстрагона, положите панцирь лобстера в плотный пластиковый пакет и раскрошите его молотком для отбивания мяса или скалкой.
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 3 ст. ложки масла. Добавьте кусочки панциря лобстера и тушите, часто помешивая, 2-3 минуты до появления золотисто-коричневого цвета и аромата.
Добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и побеги эстрагона и уменьшите огонь до среднего. Тушите, часто помешивая, 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
Влейте коньяк и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока вино почти полностью не испарится.
Добавьте сливки, 0,75 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки белого перца. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте без крышки, иногда помешивая, около 15 минут до легкого загустения.
Пролейте через мелкое сито в миску или мерный кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь весь соус.
Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки панциря, и снова влейте соус в кастрюлю.
Попробуйте и добавьте приправ, затем отставьте в сторону максимум на 20 минут. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
На маленькой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте мясо лобстера и готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты. Уберите с огня и накройте крышкой.
Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус и перемешайте. Добавьте половину измельченного эстрагона и снова перемешайте.
Переложите в большую подогретую миску и посыпьте сверху порезанным мясом лобстера и оставшимся эстрагоном. Подавайте сразу.
Панцирь придает соусу интенсивный аромат и цвет даже без мяса. Когда в следующий раз вы будете готовить лобстер или заказывать его в ресторане, не выбрасывайте панцирь, а положите его в холодильник.
Также можно найти пустые панцири на рыбных рынках. Если у вас нет панциря лобстера, возьмите 185 г креветок в панцирях и порежьте их крупно вместе с панцирями.
Чтобы приготовить соус из лобстеров и эстрагона, положите панцирь лобстера в плотный пластиковый пакет и раскрошите его молотком для отбивания мяса или скалкой.
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 3 ст. ложки масла. Добавьте кусочки панциря лобстера и тушите, часто помешивая, 2-3 минуты до появления золотисто-коричневого цвета и аромата.
Добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и побеги эстрагона и уменьшите огонь до среднего. Тушите, часто помешивая, 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
Влейте коньяк и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока вино почти полностью не испарится.
Добавьте сливки, 0,75 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки белого перца. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте без крышки, иногда помешивая, около 15 минут до легкого загустения.
Пролейте через мелкое сито в миску или мерный кувшин, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь весь соус.
Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы удалить кусочки панциря, и снова влейте соус в кастрюлю.
Попробуйте и добавьте приправ, затем отставьте в сторону максимум на 20 минут. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
На маленькой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте мясо лобстера и готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты. Уберите с огня и накройте крышкой.
Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Слейте воду с пасты, добавьте ее в соус и перемешайте. Добавьте половину измельченного эстрагона и снова перемешайте.
Переложите в большую подогретую миску и посыпьте сверху порезанным мясом лобстера и оставшимся эстрагоном. Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су