
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лингуине с соусом из моллюсков |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.16 13:13:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
высушенные лингуине, спагетти или другая длинная паста - 500 г
очень маленькие моллюски, поскрести - 1 кг
сухое белое вино - 125 мл
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок,нарезать тонкими ломтиками - 4 зубчика
сок лимона - 1 шт.
хлопья красного перца - 1 большая щепотка
листья свежего орегано - 1 маленькая горсть или (большая горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать)
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
очень маленькие моллюски, поскрести - 1 кг
сухое белое вино - 125 мл
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок,нарезать тонкими ломтиками - 4 зубчика
сок лимона - 1 шт.
хлопья красного перца - 1 большая щепотка
листья свежего орегано - 1 маленькая горсть или (большая горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать)
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем положите моллюски в большую кастрюлю, предварительно выбросив те, у которых створки не были плотно прикрыты.
Влейте белое вино, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, пока моллюски не начнут открываться.
Вынимайте открывшиеся моллюски из кастрюли и кладите в большую миску (моллюскам нужно разное время, чтобы открыться; если оставить их все в кастрюле, то те, что открылись раньше, переварятся).
Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Пролейте воду, в которой варились моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), или через кофейный фильтр в миску и отставьте в сторону.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente. Тем временем на большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и тушите до появления легкого золотистого оттенка. Влейте воду, в которой варились моллюски, и лимонный сок и готовьте на слабом огне около 4 минут, пока объем немного не уменьшится. Приправьте по вкусу хлопьями красного перца и черным перцем. Попробуйте соус и при желании добавьте щепотку соли.
Тщательно слейте воду с пасты и положите ее на сковороду. Добавьте моллюски в раковинах и все собравшиеся жидкости.
Тщательно перемешайте на слабом огне в течение примерно 1 минуты. Переложите в подогретую большую неглубокую миску, добавьте орегано или петрушку и осторожно перемешайте. Подавайте сразу.
Варианты
Если вы хотите приготовить классический красный соус из моллюсков, уменьшите количество оливкового масла до 80 мл.
Когда потушите чеснок, добавьте 3 больших очищенных и порезанных помидора без семян. Слабо кипятите в течение 5 минут, прежде чем влить воду, в которой варились моллюски.
Влейте белое вино, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, пока моллюски не начнут открываться.
Вынимайте открывшиеся моллюски из кастрюли и кладите в большую миску (моллюскам нужно разное время, чтобы открыться; если оставить их все в кастрюле, то те, что открылись раньше, переварятся).
Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Пролейте воду, в которой варились моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), или через кофейный фильтр в миску и отставьте в сторону.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente. Тем временем на большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и тушите до появления легкого золотистого оттенка. Влейте воду, в которой варились моллюски, и лимонный сок и готовьте на слабом огне около 4 минут, пока объем немного не уменьшится. Приправьте по вкусу хлопьями красного перца и черным перцем. Попробуйте соус и при желании добавьте щепотку соли.
Тщательно слейте воду с пасты и положите ее на сковороду. Добавьте моллюски в раковинах и все собравшиеся жидкости.
Тщательно перемешайте на слабом огне в течение примерно 1 минуты. Переложите в подогретую большую неглубокую миску, добавьте орегано или петрушку и осторожно перемешайте. Подавайте сразу.
Варианты
Если вы хотите приготовить классический красный соус из моллюсков, уменьшите количество оливкового масла до 80 мл.
Когда потушите чеснок, добавьте 3 больших очищенных и порезанных помидора без семян. Слабо кипятите в течение 5 минут, прежде чем влить воду, в которой варились моллюски.
Комментарий автора:
Орегано обладает сильным ароматом и острым вкусом и применяется в качестве приправы ко всем блюдам с чабером. В продаже есть и мексиканский орегано, и более мягкий средиземноморский.
Для данного рецепта возьмите средиземноморский. Старайтесь выбирать ароматные, свежие, яркозеленые пучки орегано.
Для данного рецепта возьмите средиземноморский. Старайтесь выбирать ароматные, свежие, яркозеленые пучки орегано.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су