Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лингуине с соусом из моллюсков

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:13:11
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 257
За рецепт выдано: 1
Лингуине с соусом из моллюсков
Ингредиенты:
высушенные лингуине, спагетти или другая длинная паста - 500 г
очень маленькие моллюски, поскрести - 1 кг
сухое белое вино - 125 мл
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок,нарезать тонкими ломтиками - 4 зубчика
сок лимона - 1 шт.
хлопья красного перца - 1 большая щепотка
листья свежего орегано - 1 маленькая горсть или (большая горсть листьев свежей итальянской петрушки, крупно порезать)
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем положите моллюски в большую кастрюлю, предварительно выбросив те, у которых створки не были плотно прикрыты.
Влейте белое вино, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, пока моллюски не начнут открываться.
Вынимайте открывшиеся моллюски из кастрюли и кладите в большую миску (моллюскам нужно разное время, чтобы открыться; если оставить их все в кастрюле, то те, что открылись раньше, переварятся).
Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Пролейте воду, в которой варились моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), или через кофейный фильтр в миску и отставьте в сторону.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente. Тем временем на большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и тушите до появления легкого золотистого оттенка. Влейте воду, в которой варились моллюски, и лимонный сок и готовьте на слабом огне около 4 минут, пока объем немного не уменьшится. Приправьте по вкусу хлопьями красного перца и черным перцем. Попробуйте соус и при желании добавьте щепотку соли.
Тщательно слейте воду с пасты и положите ее на сковороду. Добавьте моллюски в раковинах и все собравшиеся жидкости.
Тщательно перемешайте на слабом огне в течение примерно 1 минуты. Переложите в подогретую большую неглубокую миску, добавьте орегано или петрушку и осторожно перемешайте. Подавайте сразу.

Варианты
Если вы хотите приготовить классический красный соус из моллюсков, уменьшите количество оливкового масла до 80 мл.
Когда потушите чеснок, добавьте 3 больших очищенных и порезанных помидора без семян. Слабо кипятите в течение 5 минут, прежде чем влить воду, в которой варились моллюски.
Комментарий автора:
Орегано обладает сильным ароматом и острым вкусом и применяется в качестве приправы ко всем блюдам с чабером. В продаже есть и мексиканский орегано, и более мягкий средиземноморский.
Для данного рецепта возьмите средиземноморский. Старайтесь выбирать ароматные, свежие, яркозеленые пучки орегано.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!