Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогоднее печенье с глазурью |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:49:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 450 г
молоко - 50 мл
белок - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
краситель пищевой - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 450 г
молоко - 50 мл
белок - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
краситель пищевой - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, всыпать 200 г сахара, взбить до пышности, постепенно добавляя в процессе 2 ч.л. ванильного сахара и соль.
Отдельно перемешать 50 мл молока с яйцом, взбить венчиком, затем ввести смесь в масляную, далее добавить в несколько приемов пшеничную муку, замешивая тесто.
Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть, убрать на 2 ч в холодильник.
Припудрить стол мукой, выложить тесто, раскатать его до толщины пласта 3 мм, вырезать с помощью формочек печенье в новогоднем стиле – в виде снежинок, снеговиков и т.д.
Выложить заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10 мин до готовности и зарумянивания.
Достать печенье из духовки, остудить.
Для глазури взбить яичные белки с лимонной кислотой до легкой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру – получится помадка вязкой консистенции, ее нужно выложить в разные мисочки и окрасить в различные цвета с помощью красителей, либо использовать как есть.
Украсить новогоднее печенье глазурью по вкусу, используя кондитерский мешочек или другие сподручные инструменты.
Дать глазури высохнуть.
Отдельно перемешать 50 мл молока с яйцом, взбить венчиком, затем ввести смесь в масляную, далее добавить в несколько приемов пшеничную муку, замешивая тесто.
Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть, убрать на 2 ч в холодильник.
Припудрить стол мукой, выложить тесто, раскатать его до толщины пласта 3 мм, вырезать с помощью формочек печенье в новогоднем стиле – в виде снежинок, снеговиков и т.д.
Выложить заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10 мин до готовности и зарумянивания.
Достать печенье из духовки, остудить.
Для глазури взбить яичные белки с лимонной кислотой до легкой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру – получится помадка вязкой консистенции, ее нужно выложить в разные мисочки и окрасить в различные цвета с помощью красителей, либо использовать как есть.
Украсить новогоднее печенье глазурью по вкусу, используя кондитерский мешочек или другие сподручные инструменты.
Дать глазури высохнуть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су