Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогоднее печенье с глазурью

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:49:00
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Новогоднее печенье с глазурью
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 450 г
молоко - 50 мл
белок - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
лимонная кислота - 1 г
краситель пищевой - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, всыпать 200 г сахара, взбить до пышности, постепенно добавляя в процессе 2 ч.л. ванильного сахара и соль.
Отдельно перемешать 50 мл молока с яйцом, взбить венчиком, затем ввести смесь в масляную, далее добавить в несколько приемов пшеничную муку, замешивая тесто.
Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть, убрать на 2 ч в холодильник.
Припудрить стол мукой, выложить тесто, раскатать его до толщины пласта 3 мм, вырезать с помощью формочек печенье в новогоднем стиле – в виде снежинок, снеговиков и т.д.
Выложить заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10 мин до готовности и зарумянивания.
Достать печенье из духовки, остудить.
Для глазури взбить яичные белки с лимонной кислотой до легкой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру – получится помадка вязкой консистенции, ее нужно выложить в разные мисочки и окрасить в различные цвета с помощью красителей, либо использовать как есть.
Украсить новогоднее печенье глазурью по вкусу, используя кондитерский мешочек или другие сподручные инструменты.
Дать глазури высохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!