Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузинский суп Чихиртма |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 14:30:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
репчатый лук - 80 г
куриное мясо - 300 г
пшеничная мука - 15 г
яичные желтки - 2 шт.
уксус (винный) - 20 мл.
топленое сливочное масло - 40 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - по вкусу
шафран - по вкусу
куриное мясо - 300 г
пшеничная мука - 15 г
яичные желтки - 2 шт.
уксус (винный) - 20 мл.
топленое сливочное масло - 40 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
кинза - по вкусу
шафран - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала нарезаем мясо на порционные куски, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы только покрывала.
Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, нарезаем на куски произвольного размера.
Измельчаем очищенный лук.
На сковородке разогреваем масло, пассируем лук с мукой, через несколько минут добавляем несколько ложек бульона.
После закипания убираем массу с огня.
Желтки взбиваем с уксусом, вводим в горячую массу, быстро перемешиваем, добавляем затем кинзу с шафраном.
Массу переливаем в горячий бульон, приправляем по вкусу перцем, солью.
Также кладем нарезанное мясо, перемешиваем, подаем к столу.
Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, нарезаем на куски произвольного размера.
Измельчаем очищенный лук.
На сковородке разогреваем масло, пассируем лук с мукой, через несколько минут добавляем несколько ложек бульона.
После закипания убираем массу с огня.
Желтки взбиваем с уксусом, вводим в горячую массу, быстро перемешиваем, добавляем затем кинзу с шафраном.
Массу переливаем в горячий бульон, приправляем по вкусу перцем, солью.
Также кладем нарезанное мясо, перемешиваем, подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су