Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварные блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.01.17 06:42:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан,
кипяток – 1 стакан,
мука – 2 стакан,
растительное масло – 3 ст. л.,
сахар – 150 г,
сода – 1 ч. л.,
яйца – 2 шт.
кипяток – 1 стакан,
мука – 2 стакан,
растительное масло – 3 ст. л.,
сахар – 150 г,
сода – 1 ч. л.,
яйца – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.
2. Сахар добавляем по вкусу. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су