![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Творожно-тыквенные галушки-цветочки |
Категория: | Гарниры / Другие |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.01.17 00:14:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 1 ч.л. ,
Мука - 1 стакан,
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 стакан,
Масло сливочное – 75 г,
Соль - 1 щепотка
Творог домашний нежирный – 350-400 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 1 ч.л. ,
Мука - 1 стакан,
Для тыквенного теста:
Мякоть тыквы - 300 г,
Яйца – 1 шт.,
Сахар - 1 ч.л.,
Мука - 1 стакан,
Масло сливочное – 75 г,
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су