Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный пирог с яблоками и корицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 22:23:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 198 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 6 стаканов
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Гашеная сода — 1 ч. л.
Молотый бадьян — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яблоки — 1 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Гашеная сода — 1 ч. л.
Молотый бадьян — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яблоки — 1 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Растопить в эмалированной миске 300 г маргарина. В другую миску разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.
2. Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.
3. В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг творога. Все хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.
4. 1 кг яблок вымыть и нарезать дольками. Если в некоторых дольках остались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна
5. Раскатать 3/4 замешенного теста и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок. Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.
6. Оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвертое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.
2. Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.
3. В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг творога. Все хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.
4. 1 кг яблок вымыть и нарезать дольками. Если в некоторых дольках остались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна
5. Раскатать 3/4 замешенного теста и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок. Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.
6. Оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвертое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су