Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 04.02.17 13:40:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 283 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 банка,
- Теплая вода - 1 банка,
- Дрожжи быстродействующие - 5 ч.л.,
- Сахар - 4 ч.л.,
Для смазывания чаши - Сливочное масло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
- Теплая вода - 1 банка,
- Дрожжи быстродействующие - 5 ч.л.,
- Сахар - 4 ч.л.,
Для смазывания чаши - Сливочное масло по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешиваем 2 чайные ложки сахара, дрожи и несколько чайных ложек муки. Добавляем 5 столовых ложек тепловой воды, оставляем на 10-15 минут.
Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Смешиваем опару, 0,5 (1 банку) теплой воды и 2 банки (по 0,5 л) муки, добавляем оставшийся сахар и соль.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа.
Смазываем чашу для мультиварки маслом, выкладываем туда тесто. Тесто должно быть немного жидковатым, должно липнуть к рукам. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 60 минут. Спустя 1 час, переворачиваем хлеб и в том же режиме выпекаем еще 20 минут.