![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадные баранки с орехами |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 11:06:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кофе натуральный (готовый) - 70 мл
Сливочное масло – 180 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 3,5 ст. л.
Ванилин – щепотка
Яйцо - 2 штуки
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста -0,5 ч. л.
Мука – 2 -2,5 стакана
Орехи (любые) – 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло – 180 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 3,5 ст. л.
Ванилин – щепотка
Яйцо - 2 штуки
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста -0,5 ч. л.
Мука – 2 -2,5 стакана
Орехи (любые) – 50 г
Соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, яичный белок, кофе, какао-порошок и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.
Далее добавить разрыхлитель теста, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается подготовить орехи, у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и растолочь.
Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски и соединить в кольцо.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку.
Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, яичный белок, кофе, какао-порошок и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.
Далее добавить разрыхлитель теста, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается подготовить орехи, у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и растолочь.
Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски и соединить в кольцо.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку.
Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Комментарий автора:
Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су