
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџРѕРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВРѕСЂ
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Канадское десертное пирожное «Нанаимо» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 23:12:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
250 г - сливочного масла
200 г - черного шоколада
50 мл - молока
50 г - сахара
2,5 стакана - сахарной пудры
1,5 стакана - вафельной крошки
1 стакан - кокосовой стружки
1 шт. - яйцо
1/2 стакана - грецких орехов
5 ст. л. - какао-порошка
3 ст. л. - порошка ванильного пудинга
1 ч. л. - ванилина
200 г - черного шоколада
50 мл - молока
50 г - сахара
2,5 стакана - сахарной пудры
1,5 стакана - вафельной крошки
1 стакан - кокосовой стружки
1 шт. - яйцо
1/2 стакана - грецких орехов
5 ст. л. - какао-порошка
3 ст. л. - порошка ванильного пудинга
1 ч. л. - ванилина
Описание процесса приготовления:
Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной. Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня. Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать. Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник. Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга. Не прекращая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить получившуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 минут. Снова убрать форму в холод и не доставать, пока второй слой полностью не загустеет. Для третьего слоя нужно в небольшой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть. Получившуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть. Далее нужно ножом наметить размеры будущих пирожных и, прежде чем шоколад застынет, десерт необходимо разрезать горячим ножом (начисто вытирать его после каждого разреза).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже потом подавать пирожные к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су