![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Десерт-желе с красной смородиной и сливками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 21:33:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для желе:
смородина красная - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
Для суфле:
сливки 33–35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
дополнительно:
шоколад - 100 г
смородина красная - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
Для суфле:
сливки 33–35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
дополнительно:
шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су