Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ирис с вяленой клюквой и орехами |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 21:47:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад белый - 600 г
клюква вяленая - 150 г
орехи лесные - 150 г
сливки 35% - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
клюква вяленая - 150 г
орехи лесные - 150 г
сливки 35% - 100 г
лимон - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить 2/3 шоколада на водяной бане. Когда от совсем растопится, размешать, положить остальную часть шоколада, размешать и оставить еще на шестьдесят секунд. Варить сливки до появления пузырьков, чуть-чуть остудить, положить в сливки шоколад. Размешать, посыпать солью. Положить ванилин и сок лимона. Перемешать, положить клюкву и лесные орешки. Выложить смесь на поднос, отправить ирис с вяленой клюквой и орехами в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на кусочки и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су