Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Водяная баня Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 21:57:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 350 г
сливки 35% - 150 мл
сахар тростниковый - 110 г
сахар ванильный - 20 г
желатин - 10 г
яйца - 4 шт.
киви - 3 шт.
апельсин - 2 шт.
манго - 1 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
молоко сгущенное - 2 ст. л.
ликер Амаретто - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
сливки 35% - 150 мл
сахар тростниковый - 110 г
сахар ванильный - 20 г
желатин - 10 г
яйца - 4 шт.
киви - 3 шт.
апельсин - 2 шт.
манго - 1 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
молоко сгущенное - 2 ст. л.
ликер Амаретто - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 минут). Затем подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совсем не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и нарезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожуры, мякоть порезать дольками. Положить мякоть манго в блендер и взбить до консистенции однородного пюре. Затем добавить мякоть апельсина и немного взбить (измельчать не очень сильно). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного). Выложить половину подготовленного пюре в форму и отправить в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар полностью не растворится (лучше воспользоваться блендером с насадкой венчик), охладить. Взять маскарпоне (комнатной температуры), аккуратно ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна получиться консистенцией, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенкой в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса должна стать однородной. Отправить в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белой пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Аккуратно добавить белки в сливочно-сырную смесь. Перемешать лопаткой, снизу вверх. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще минут на 10. Следующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой. Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не менее чем на 4 часа (можно и на ночь). За полчаса до употребления, поставить десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» в холодильник, чтобы немного размягчился.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить фруктами по собственному вкусу. В этом десерте лучше использовать манго, так как он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сможет «связать» водянистую мякоть апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су