Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт в шоколадной глазури с мороженым |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 23:11:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основания:
мука - 180 г
сахар - 130 г
масло сливочное - 100 г
какао-порошок - 4 ст. л.
Для заполнения:
молоко сгущенное - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
ликер кофейный - 4 ст. л.
экстракт ванильный - 1 ч. л.
Для ганаша:
шоколад темный - 150 г
сливки жирные - 150 мл
фундук жареный - 1/2 стакана
мука - 180 г
сахар - 130 г
масло сливочное - 100 г
какао-порошок - 4 ст. л.
Для заполнения:
молоко сгущенное - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
ликер кофейный - 4 ст. л.
экстракт ванильный - 1 ч. л.
Для ганаша:
шоколад темный - 150 г
сливки жирные - 150 мл
фундук жареный - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Начинку из мороженого приготовить накануне. Для этого взбить хорошие сливки в пышную массу, добавить сгущенку, влить экстракт ванили и кофейный ликер, взбить до однородной массы, переложить в лоток, закрыть и отправить ночевать в морозилку.
На другой день включить на прогрев до 180 градусов духовку, просеять муку, всыпать какао, сахар (лучше мелкий), добавить небольшие кусочки сливочного масла, растереть руками до образования маслянистой крошки. Промазать дно и стенки формы маслом, разложить тесто на дно, захватывая и бортики, заполнить заготовку горохом или бобами, выпекать около 10 минут, охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки до начала кипения, положить кусочки шоколада, убрать с плиты, мешать до получения однородной жидкости. Выложить на остывшую основу тарта половину ганаша, захватывая бортики. Через треть часа, когда шоколад чуть схватится, положить начинку из мороженого, запаковать пищевой пленкой, убрать на час в морозильник, достать, распределить по поверхности остатки ганаша, охлаждать еще полчаса.
На другой день включить на прогрев до 180 градусов духовку, просеять муку, всыпать какао, сахар (лучше мелкий), добавить небольшие кусочки сливочного масла, растереть руками до образования маслянистой крошки. Промазать дно и стенки формы маслом, разложить тесто на дно, захватывая и бортики, заполнить заготовку горохом или бобами, выпекать около 10 минут, охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки до начала кипения, положить кусочки шоколада, убрать с плиты, мешать до получения однородной жидкости. Выложить на остывшую основу тарта половину ганаша, захватывая бортики. Через треть часа, когда шоколад чуть схватится, положить начинку из мороженого, запаковать пищевой пленкой, убрать на час в морозильник, достать, распределить по поверхности остатки ганаша, охлаждать еще полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Достать хорошо охлажденный тарт в шоколадной глазури, присыпать дроблеными орехами и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су