![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сладкий пирог с творогом и кокосовой стружкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 23:22:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
хлопья мультизлаковые - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сметана/йогурт - 1-2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 400 г
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 3-4 ст. л.
мука/крахмал - 3-4 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
стружка кокосовая - опционно
изюм/сухофрукты - опционно
маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
хлопья мультизлаковые - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сметана/йогурт - 1-2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 400 г
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 3-4 ст. л.
мука/крахмал - 3-4 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
стружка кокосовая - опционно
изюм/сухофрукты - опционно
Описание процесса приготовления:
Маргарин растереть с сахарным песком, добавить сырые яйца, сметану, овсяные или мультизлаковые хлопья, всыпать муку и соду, быстро перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить на дно полученную массу. Протереть творог через сито. Смешать со сметаной, яйцами, манкой, мукой или крахмалом, сахарным песком и стружкой кокоса. Вылить творожную начинку на тесто, печь при 200 градусах 30–40 минут. Чтобы получить румяную корочку, сначала блюдо нужно закрыть фольгой, а через 15 минут открыть и допечь. Готовность проверить деревянной палочкой, спичкой. Пирог с творогом остудить, вынуть из формы. В творожную массу при желании можно добавить изюм и сухофрукты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Верхний слой смазать сиропом, присыпать кокосовой стружкой. Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су