Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.17 17:18:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твердый - 100 г
ветчина - 70 г
масло сливочное - 50 г
помидоры - 1-2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 100 г
ветчина - 70 г
масло сливочное - 50 г
помидоры - 1-2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.
Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су