Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежная яблочная шарлотка в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.17 17:28:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить тесто из яиц и сахарного песка. Сахар всыпать тонкой струйкой, взбивать до растворения. Ввести муку частями, осторожно перемешать. Чашу мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом.
Вылить часть тесто на дно, уложить слой яблок, присыпать их сахаром и молотой корицей. Выложить оставшееся тесто. Поставить режим выпекания на один час. После окончания приготовления будет лучше, если блюдо постоит еще 15 минут. Готовую яблочную шарлотку выложить, украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой.
Вылить часть тесто на дно, уложить слой яблок, присыпать их сахаром и молотой корицей. Выложить оставшееся тесто. Поставить режим выпекания на один час. После окончания приготовления будет лучше, если блюдо постоит еще 15 минут. Готовую яблочную шарлотку выложить, украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Для приготовления шарлотки лучше использовать зеленые яблоки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су