Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье с вареньем по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 14:27:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 г
сахар - 250 г
масло сливочное/маргарин - 200 г
корица - 25 г
яйца - 3 шт.
Для начинки:
варенье густое - 150 г
орехи - 150 г
пудра сахарная - 50 г
мука - 400 г
сахар - 250 г
масло сливочное/маргарин - 200 г
корица - 25 г
яйца - 3 шт.
Для начинки:
варенье густое - 150 г
орехи - 150 г
пудра сахарная - 50 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су