Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спринг-роллы с луком и грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 09:08:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы шиитаке (можно другие) – 0,25 кг
рисовая лапша – 0,1 кг
растительное масло – 1 ст. л.
лук-резанец и зелёный лук – по 1 пучку
рисовая бумага – 8 листов
устричный соус – 6 ст. л.
рисовая лапша – 0,1 кг
растительное масло – 1 ст. л.
лук-резанец и зелёный лук – по 1 пучку
рисовая бумага – 8 листов
устричный соус – 6 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду и заливаем ей рисовую лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Сливаем воду.
2. Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.
3. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук-резанец, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
4. Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.
5. На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.
6. Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.
7. Выкладываем спринг – роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.
2. Очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем зелёный лук. Выкладываем грибы с луком на сковороду с растительным маслом и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого отставляем остывать.
3. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук-резанец, рисовую лапшу и поливаем устричным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
4. Рисовую бумагу окунаем в воду, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на стол попарно, чтобы получились двойные листы. Подсушиваем их в течение 5 минут.
5. На угол одного комплекта рисовой бумаги выкладываем начинку, сворачиваем рулетик, края загнув вовнутрь. Таким образом делаем остальные роллы.
6. Подготавливаем фритюр и обжариваем сделанные роллы 2 минуты.
7. Выкладываем спринг – роллы на блюдо и подаём к столу, пока не остыли, вместе с соусом чили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су