Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из макарон с грудкой индейки |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.02.17 08:39:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Макароны – 0,25 кг
Грудка индейки – 0,25 кг
Шампиньоны свежие – 0,2 кг
Горошек замороженный – 0,15 кг
Сыр твёрдый (натёртый) – 125 г
Сметана – 125 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 3 столовых ложки
Петрушка – 1 пучок
Кулинарный жир – для смазки формы для запекания
Перец, соль – по вкусу
Грудка индейки – 0,25 кг
Шампиньоны свежие – 0,2 кг
Горошек замороженный – 0,15 кг
Сыр твёрдый (натёртый) – 125 г
Сметана – 125 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 3 столовых ложки
Петрушка – 1 пучок
Кулинарный жир – для смазки формы для запекания
Перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите макароны в слегка подсоленной воде. Выложите их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Почистите и помойте грибы, нашинкуйте их тонкими ломтиками, а затем перемешайте с горошком и макаронами. Промытую и обсушенную грудку индейки нарежьте небольшими кусочками квадратной формы и около семи минут обжаривайте на растительном масле. Посолите и добавьте перца по вашему вкусу. После этого смешайте с индейкой красный сладкий перец и тушите всё вместе минуты три. После этого соедините мясо с макаронами. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте форму для запекания, смажьте её кулинарным жиром. В массу из мяса, перца и макарон добавьте измельчённую петрушку, сметану и тёртый сыр. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приправьте перцем и солью и поставьте в духовку приблизительно на полчаса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су