Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тосканская запеканка |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 15:09:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель розовых сортов - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 1 стакан
Сыр фонтина - 120 г
Пармезан - 100 г
Сыр с плесенью - 30 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Петрушка Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 1 стакан
Сыр фонтина - 120 г
Пармезан - 100 г
Сыр с плесенью - 30 г
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Петрушка Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель отварите в соленой воде.
2. Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4. Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до золотистой корочки.
2. Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4. Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су