Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 16:18:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйца - 4 шт.
мука - 3 ст.л.
мясо - 400 г
морковь - 1 шт.
рис - 3 ст.л.
грибы - 400 г
лук репчатый - 2 головка
масло растительное - по вкусу
сухари панировочные - 1 пачка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
яйца - 4 шт.
мука - 3 ст.л.
мясо - 400 г
морковь - 1 шт.
рис - 3 ст.л.
грибы - 400 г
лук репчатый - 2 головка
масло растительное - по вкусу
сухари панировочные - 1 пачка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.
Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить. Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су