Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.03.17 01:42:30 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
соль - 0,5 ч.л.
для заварного крема:
яйца - 2 шт.
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
для глазури:
пудра сахарная - 150 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 5 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
соль - 0,5 ч.л.
для заварного крема:
яйца - 2 шт.
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
для глазури:
пудра сахарная - 150 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 40 г
молоко - 5 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.
Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.
Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.
Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.
Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.
Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.
Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су