
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Вилка кокильная
sandra88
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт «Еловая шишка» с шоколадом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 18:25:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сахар - 120 г
мука - 110 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
для крема:
сыр маскарпоне шоколадный - 250 г
шоколад - 100 г
коньяк 2 - ст.л.
мука - 110 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
для крема:
сыр маскарпоне шоколадный - 250 г
шоколад - 100 г
коньяк 2 - ст.л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать сахарный песок, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су