Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.03.17 18:25:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Торт «Еловая шишка» с шоколадом
Ингредиенты:
сахар - 120 г
мука - 110 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
орех мускатный - по вкусу

для крема:
сыр маскарпоне шоколадный - 250 г
шоколад - 100 г
коньяк 2 - ст.л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать сахарный песок, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!