Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с корицей и сливочной глазурью |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.03.17 21:57:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4,2 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи сухие — 6 г
Масло сливочное растопленное — 1/4 стакан
Сахар коричневый — 1/2 стакан
Корица молотая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 1/3 стакан
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи сухие — 6 г
Масло сливочное растопленное — 1/4 стакан
Сахар коричневый — 1/2 стакан
Корица молотая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 1/3 стакан
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Соедините в большой миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.
Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 х 12 см, смажьте 2 ст. л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второй раз.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.
Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 х 12 см, смажьте 2 ст. л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второй раз.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су