Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.03.17 21:57:30
Рецепт прочитали: 2 / 248
За рецепт выдано: 1
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4,2 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи сухие — 6 г
Масло сливочное растопленное — 1/4 стакан

Сахар коричневый — 1/2 стакан
Корица молотая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для глазури:
Сахарная пудра — 1/3 стакан
Сыр сливочный — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Соедините в большой миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.
Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 х 12 см, смажьте 2 ст. л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второй раз.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!