Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежный маковый пирог со сметанной заливкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 16:16:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 182 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 г
молоко - 125 г
мак - 100 г
сахар - 2 ст.л.
крупа манная - 1 ч.л.
для заливки:
сметана - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
молоко - 125 г
мак - 100 г
сахар - 2 ст.л.
крупа манная - 1 ч.л.
для заливки:
сметана - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10.
Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, молоко нагреть почти до кипения, положить сахар, всыпать, помешивая маковую смесь, проварить с помешиванием 5 минут, дать начинке пирога остыть, переложить на готовую основу.
Для заливки взболтать (не взбивать) с сахаром сметану и яйца, добавить для аромата ванильный сахар, а для большей густоты чайную ложку муки (с горкой), вылить на начинку.
Выпекать маковый пирог со сметанной заливкой минут 35 при температуре, не превышающей 180 градусов, остудить и подавать.
Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, молоко нагреть почти до кипения, положить сахар, всыпать, помешивая маковую смесь, проварить с помешиванием 5 минут, дать начинке пирога остыть, переложить на готовую основу.
Для заливки взболтать (не взбивать) с сахаром сметану и яйца, добавить для аромата ванильный сахар, а для большей густоты чайную ложку муки (с горкой), вылить на начинку.
Выпекать маковый пирог со сметанной заливкой минут 35 при температуре, не превышающей 180 градусов, остудить и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су