Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние эстонские булочки с корицей |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:29:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
молоко - 120 мл
масло сливочное - 80 г
сахар - 76 г
дрожжи сухие - 8 г
яйца(желток) - 1 шт.
корица молотая - 2 ч.л.
масло растительное - по вкусу
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 120 мл
масло сливочное - 80 г
сахар - 76 г
дрожжи сухие - 8 г
яйца(желток) - 1 шт.
корица молотая - 2 ч.л.
масло растительное - по вкусу
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су