Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная тортилья с помидорами и горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:33:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 280 г
лук репчатый - 140 г
яйца - 5 шт.
помидор - 1 шт.
горошек зеленый - 1 стакан
масло оливковое - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 140 г
яйца - 5 шт.
помидор - 1 шт.
горошек зеленый - 1 стакан
масло оливковое - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и тонко нарезать клубни картофеля. Присыпать солью. Также очистить репчатый лук, разрезать его пополам, порубить. Острым ножом нарезать томаты.
На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.
На сковороду налить две ложки оливкового масла, разогреть. Обжарить на среднем огне картофель в течение пяти минут, помешивать. Всыпать рубленый лук, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне.
Отдельно взбить вилкой сырые яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать содержимое сковороды, добавить зеленый горошек и помидоры. Влить еще немного растительного масла, греть на среднем огне в течение минуты.
Смесь перелить в сковороду, огонь убавить до минимума, прогревать в течение 15 минут. Когда жидкость испариться – омлет перевернуть, готовить еще пять минут. Подавать картофельную тортилью в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су