Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 02:00:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 500 г
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
для соуса:
ягоды замороженные - 300 г
сахар - 2-3 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
сметана - по вкусу
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
для соуса:
ягоды замороженные - 300 г
сахар - 2-3 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.
Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.
Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су