Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:36:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикос - 1 кг
миндаль молотый - 125 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт.
лимон(сок) - 1/2 шт.
лимон(цедра) - 1/5 шт.
эссенция ванильная - 1 ч.л.
миндаль молотый - 125 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт.
лимон(сок) - 1/2 шт.
лимон(цедра) - 1/5 шт.
эссенция ванильная - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.
Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 минут при температуре 170 градусов. Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су