Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочная курочка с овощами в банке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 21:03:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1,2-2 кг
перец болгарский красный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец душистый горошком - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
перец болгарский красный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец душистый горошком - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу необходимо помыть и порезать на небольшие порционные кусочки. Те овощи, которые добавите к курочке также необходимо помыть и порезать на кусочки.
Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.
Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.
Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.
Трехлитровую банку вымыть и высушить. Выкладывать слоями курицу и овощи, пересыпая все пряностями и солью. Слой курицы, посолить, поперчить, лавровый лист. Теперь овощи, посолить немного и пряности. Так до конца банки. Большая курица займет всю банку. Но если банка занята не полностью, это не беда, вкус все равно не пострадает.
Когда все будет сложено в банку, накрыть новой крышкой для закатки без резинки и поставить в холодную духовку. Банку установить на противень, который максимально поднять вверх.
Курица в банке готовится 1,5 часа. За это время она пропарится в собственном соку и пропитается ароматом трав и специй. Хозяйка сама может экспериментировать по добавлению овощей, этим можно создать свой неповторимый рецепт и с гордостью демонстрировать его гостям. Готовую курочку выложить из банки в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, подавать с запеченным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су