Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежная панна котта с вишневым желе |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 23:26:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для панна котты:
сливки 33–35% - 500 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
ваниль - 1 палочка
для желе:
вишня - 300 г
сахар - 50 г
желатин - 10 г
сливки 33–35% - 500 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
ваниль - 1 палочка
для желе:
вишня - 300 г
сахар - 50 г
желатин - 10 г
Описание процесса приготовления:
В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть почти до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.
Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су