![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заправка для борща на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.03.17 13:42:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
перец сладкий
- 1 кг,
- помидор - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- свекла - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 стакан,
- вода - 0.5 стакан,
- соль - 2.5 ст.л.,
- сахар - 5 ст.л.,
- уксус 9% - 0.5 стакан
- помидор - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- свекла - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 стакан,
- вода - 0.5 стакан,
- соль - 2.5 ст.л.,
- сахар - 5 ст.л.,
- уксус 9% - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
1)
2 мин
Для начала подготовим все овощи : болгарский перец, помидоры, морковь, свекла и пару зубчиков чеснока.
Для начала подготовим все овощи : болгарский перец, помидоры, морковь, свекла и пару зубчиков чеснока.
2)
8 мин
Овощи хорошо вымойте, перец освободите от семечек, лук , свеклу и морковь - от кожуры.
Овощи хорошо вымойте, перец освободите от семечек, лук , свеклу и морковь - от кожуры.
3)
10 мин
Свеклу и морковь можно натереть на крупной терке,или можно,порезать соломкой вместе с другими овощами.
Свеклу и морковь можно натереть на крупной терке,или можно,порезать соломкой вместе с другими овощами.
4)
40 мин
На дно кастрюли влейте воду, масло и добавьте овощную смесь. К овощам добавляйте соль, сахар и уксус. Периодически помешивая тушите 30 - 40 минут.
На дно кастрюли влейте воду, масло и добавьте овощную смесь. К овощам добавляйте соль, сахар и уксус. Периодически помешивая тушите 30 - 40 минут.
5)
10 мин
Готовую свекольную заправку еще горячей сразу выкладывайте в баночки, вам потребуется примерно 12-13 пол-литровых. Переверните их и укройте до полного остывания.
Готовую свекольную заправку еще горячей сразу выкладывайте в баночки, вам потребуется примерно 12-13 пол-литровых. Переверните их и укройте до полного остывания.
Комментарий автора:
Такая заправка отлично хранятся и при комнатной температуре всю зиму.