Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заправка для борща на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.17 13:42:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 329
За рецепт выдано: 7
Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
- перец сладкий - 1 кг,
- помидор - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- свекла - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 стакан,
- вода - 0.5 стакан,
- соль - 2.5 ст.л.,
- сахар - 5 ст.л.,
- уксус 9% - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Заправка для борща на зиму
1) 2 мин
Для начала подготовим все овощи : болгарский перец, помидоры, морковь, свекла и пару зубчиков чеснока.
 
2) 8 мин
Овощи хорошо вымойте, перец освободите от семечек, лук , свеклу и морковь - от кожуры.
 
Заправка для борща на зиму
3) 10 мин
Свеклу и морковь можно натереть на крупной терке,или можно,порезать соломкой вместе с другими овощами.
 
4) 40 мин
На дно кастрюли влейте воду, масло и добавьте овощную смесь. К овощам добавляйте соль, сахар и уксус. Периодически помешивая тушите 30 - 40 минут.
 
Заправка для борща на зиму
5) 10 мин
Готовую свекольную заправку еще горячей сразу выкладывайте в баночки, вам потребуется примерно 12-13 пол-литровых. Переверните их и укройте до полного остывания.
Комментарий автора:
Такая заправка отлично хранятся и при комнатной температуре всю зиму.
Этот рецепт создан по материалам: Авторский рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!