Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.17 20:50:56
Рецепт прочитали: 2 / 348
За рецепт выдано: 1
Праздничный торт «Нежный Наполеон»
Ингредиенты:
мука - 700 г
масло сливочное - 220 г
яйца - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
соль - 3/4 ч.л.

для крема:
молоко - 1 л
сахар - 400 г
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.

для украшения:
стружка кокосовая - 30 г
шоколад - 30 г
Описание процесса приготовления:
Подготовить ингредиенты. Просеять муку. Положить мягкое сливочное масло. Все порубить, чтобы получилась крошка. Желательно делать это руками, тогда крошка будет более однородной. Взбить при помощи вилки яйцо с солью, налить воду, чтобы получилось 250 миллилитров смеси.
Смешать масляную крошку с яичной смесью. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем или полиэтиленом, отставить на тридцать минут. Оно будет еще эластичней. Поделить тесто приблизительно на двенадцать частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем. Брать по одному шарику и тоненько раскатывать.
На получившуюся лепешку положить шаблон круглой формы, к примеру, дно от формочки для выпечки. Вырезать. Сделать проколы вилкой. Обрезать лепешки можно после приготовления, чтобы корж не потерял форму. Тесто эластичное, раскатывается легко. Выпекать приблизительно четыре минуты, соблюдать температуру 200 градусов. Коржик должен приобрести коричневый оттенок.
Во время готовки первого коржа раскатать другие, чтобы процесс был непрерывным. Приготовление коржей занимает минут сорок. В готовом виде коржики положить друг на друга. Приготовить крем: соединить яйца, муку, сахар. Взбить венчиком до однородности. Медленно налить теплое молоко, хорошенько вымешивать венчиком. Готовить крем на среднем огне, не переставая помешивать, чтобы не было комочков, и он не подгорел. Готовый густой крем убрать с огня, остудить.
Взбить мягкое сливочное масло, медленно добавить заварной крем, взбивать, чтобы крем полностью соединился с маслом. Намазать коржи кремом. Каждый раз прижимать корж к предыдущему. Украсить торт «Нежный Наполеон» по желанию. Можно посыпать тортик кокосовой стружкой, растопленным шоколадом или просто посыпать крошкой, измельчив один коржик.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!