
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ножка барашка в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.04.17 22:16:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
• чеснок 3 зубчика
• растительное масло 2 ложки
• смесь перцев 1 чайную ложку
• лук 1
• соль по вкусу
• лавровый лист 2 листя
• горчица
ножка барашка весом 0,88 - 1 кг
соль, свежемолотый черный перец
• чеснок 3 зубчика
• растительное масло 2 ложки
• смесь перцев 1 чайную ложку
• лук 1
• соль по вкусу
• лавровый лист 2 листя
• горчица
ножка барашка весом 0,88 - 1 кг
соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Приготовление маринада :
1. За 10 часов до приготовление достаньте ножку из холодильника, хорошо отчистите от пленки и жира.
2. В одну миску протрите чеснок через маленькую терку
3. Нарежьте лук очень тонко и выдавливайте сок
4. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте
5. Теперь этим маринадом втирайте ножку и смазывайте маслом
6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 часов
Выньте мясо и дайте отогреться 30 мин при комнатной температурой, после нагрейте сильно сковородку и жарьте ножку с каждой стороны по 40 сек.
Ставьте духовку нагреться на 160 градусов, ножку обверните фольгой и ставьте в духовку, предварительно наливая стакан воды в лист и оставьте на 1:30 мин, время от времени проверьте мясо оно должно быть мягким, затем раскройте фольгу и оставьте еще на 10 мин.
1. За 10 часов до приготовление достаньте ножку из холодильника, хорошо отчистите от пленки и жира.
2. В одну миску протрите чеснок через маленькую терку
3. Нарежьте лук очень тонко и выдавливайте сок
4. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте
5. Теперь этим маринадом втирайте ножку и смазывайте маслом
6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 часов
Выньте мясо и дайте отогреться 30 мин при комнатной температурой, после нагрейте сильно сковородку и жарьте ножку с каждой стороны по 40 сек.
Ставьте духовку нагреться на 160 градусов, ножку обверните фольгой и ставьте в духовку, предварительно наливая стакан воды в лист и оставьте на 1:30 мин, время от времени проверьте мясо оно должно быть мягким, затем раскройте фольгу и оставьте еще на 10 мин.