Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное заливное |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 09:54:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
курица
- 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- чеснок - 5 зубчик,
- зелень по вкусу,
- яйцо - 2 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- чеснок - 5 зубчик,
- зелень по вкусу,
- яйцо - 2 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу помыть и снять с неё кожу. Дальше положить её в большую кастрюлю и налить чистой воды, чтобы она полностью закрыла курицу, и сразу ставить кастрюлю на плиту. Огонь должен быть большой, уменьшить его можно после закипания . Курицу варить около четырёх часов, не забывая удалять жир и пену, которые будут появляться. При варке вода на половину испариться, а мясо будет отходить от костей.
Дальше положить чищенный лук, морковку и чеснок. С овощами нужно варить мясо ещё полчаса.
Потом всыпать соль по своему вкусу, положить листочки лавра и несколько горошин черного перца. Ещё варить полчаса. Теперь можно в отдельной ёмкости сварить яйца, а когда остынут, то почистить их.
Чистим чеснок и режем его тоненькими пластинками. Варёную морковку, лук и чеснок достать из бульона. Бульон цеди через сито и поставить, чтобы остыл. Теперь нужно отделить мясо от косточек и разделить его на куски.
В специально подготовленные формы укладываем на дно мясо.
Варёные яйца нарезать кружками и положить в форму, сюда же морковка и чеснок, нарезанные заранее.
Аккуратно вливаем ингредиенты в бульон, только так, чтобы они не смешались. Наверх положить свежую зелень и ставим формы в холод для застывания.
Когда заливное из курицы застынет, его можно подавать гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су