Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное заливное

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 09:54:35
Рецепт прочитали: 2 / 302
За рецепт выдано: 2
Куриное заливное
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- чеснок - 5 зубчик,
- зелень по вкусу,
- яйцо - 2 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриное заливное

Курицу помыть и снять с неё кожу. Дальше положить её в большую кастрюлю и налить чистой воды, чтобы она полностью закрыла курицу, и сразу ставить кастрюлю на плиту. Огонь должен быть большой, уменьшить его можно после закипания . Курицу варить около четырёх часов, не забывая удалять жир и пену, которые будут появляться. При варке вода на половину испариться, а мясо будет отходить от костей.
 
Куриное заливное

Дальше положить чищенный лук, морковку и чеснок. С овощами нужно варить мясо ещё полчаса.
Потом всыпать соль по своему вкусу, положить листочки лавра и несколько горошин черного перца. Ещё варить полчаса. Теперь можно в отдельной ёмкости сварить яйца, а когда остынут, то почистить их.
Чистим чеснок и режем его тоненькими пластинками. Варёную морковку, лук и чеснок достать из бульона. Бульон цеди через сито и поставить, чтобы остыл. Теперь нужно отделить мясо от косточек и разделить его на куски.
 
Куриное заливное

В специально подготовленные формы укладываем на дно мясо.
Варёные яйца нарезать кружками и положить в форму, сюда же морковка и чеснок, нарезанные заранее.
Аккуратно вливаем ингредиенты в бульон, только так, чтобы они не смешались. Наверх положить свежую зелень и ставим формы в холод для застывания.
Когда заливное из курицы застынет, его можно подавать гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!