Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо в горшочках с картошкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 10:33:09
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 275
За рецепт выдано: 2
Мясо в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- свинина - 350 г,
- сливки - 350 мл,
- шампиньоны - 250 г,
- сыр твердый - 70 г,
- картофель - 15 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 60 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо в горшочках с картошкой

Займемся мясом. Вымоем его под проточной водой и нарежем на небольшие куски.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Далее производим очистку морковки и лука. Морковку надо натереть на крупной терке, порубим лук полукольцами. На сковородку с подсолнечным маслом поместим лук и дарим до размягчения и румяности. Это примерно минут 5. Теперь к луку добавим морковь и еще минут пять жарим на среднем пламени. Сильно жарить не стоит.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Добавляем к нашей зажарке куски порезанного мяса, щепотку соли и для остроты поперчим. Все помешаем и жарим мешая минут 15.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Клубни картофеля чистим и нарезаем кубами сантиметра по 2.
Если вы будете использовать грибы замороженные, обязательно разморозьте, если маринованные, то слейте рассол.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Грибы нарезаем на тоненькие пластины, натрем на терке твердый сыр и нашинкуем зелень.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Если вам не нравятся грибы, то вообще их не используйте.
Теперь разлом в керамические горшочки зажарку с мясом.
Сверху мяса положим картошку, солим и перчим и теперь сверху разложим грибы. Горячей водой наполняем горшочки так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Вольем по 70мл. сливок во все горшочки, распределим зелень по всем горшкам и посыплем натертым сыром.
 
Мясо в горшочках с картошкой

Закрываем горшки крышками и ставим в выключенную (обязательно) духовку. Включаем нагрев в 180 градусов и ждем готовности блюда мясо в горшочках с картошкой примерно час.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!