Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо в горшочках с картошкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:33:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 275 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 350 г,
- сливки - 350 мл,
- шампиньоны - 250 г,
- сыр твердый - 70 г,
- картофель - 15 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 60 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- сливки - 350 мл,
- шампиньоны - 250 г,
- сыр твердый - 70 г,
- картофель - 15 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 60 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Займемся мясом. Вымоем его под проточной водой и нарежем на небольшие куски.
Далее производим очистку морковки и лука. Морковку надо натереть на крупной терке, порубим лук полукольцами. На сковородку с подсолнечным маслом поместим лук и дарим до размягчения и румяности. Это примерно минут 5. Теперь к луку добавим морковь и еще минут пять жарим на среднем пламени. Сильно жарить не стоит.
Добавляем к нашей зажарке куски порезанного мяса, щепотку соли и для остроты поперчим. Все помешаем и жарим мешая минут 15.
Клубни картофеля чистим и нарезаем кубами сантиметра по 2.
Если вы будете использовать грибы замороженные, обязательно разморозьте, если маринованные, то слейте рассол.
Грибы нарезаем на тоненькие пластины, натрем на терке твердый сыр и нашинкуем зелень.
Если вам не нравятся грибы, то вообще их не используйте.
Теперь разлом в керамические горшочки зажарку с мясом.
Сверху мяса положим картошку, солим и перчим и теперь сверху разложим грибы. Горячей водой наполняем горшочки так, чтобы она прикрыла все ингредиенты.
Вольем по 70мл. сливок во все горшочки, распределим зелень по всем горшкам и посыплем натертым сыром.
Закрываем горшки крышками и ставим в выключенную (обязательно) духовку. Включаем нагрев в 180 градусов и ждем готовности блюда мясо в горшочках с картошкой примерно час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су