
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Закуска "Тыквочки" |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеКОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
| Дата добавления рецепта: | 23.11.11 17:33:07 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 8 / 1042
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
3
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сыр творожный сливочный
- 200 г,
- Сыр твердый (мраморный) - 100 г,
- Арахис жаренный (измельченный) - 2 ст.л.,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Хлебные палочки - 3 шт.,
- Вишня вяленая - 60 г,
- Петрушкa (для украшения) по вкусу,
- Куркума по вкусу
- Сыр твердый (мраморный) - 100 г,
- Арахис жаренный (измельченный) - 2 ст.л.,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Хлебные палочки - 3 шт.,
- Вишня вяленая - 60 г,
- Петрушкa (для украшения) по вкусу,
- Куркума по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Подготавливаем все продукты и начинаем.
Подготавливаем все продукты и начинаем.
2.
К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
3.
Натираем сыр на мелкой терке.
Натираем сыр на мелкой терке.
4.
Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр,
Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр,
5.
в центр лепешки помещаем вяленую вишенку
в центр лепешки помещаем вяленую вишенку
6.
и формируем шарик.
и формируем шарик.
7.
На тарелку насыпаем измельченный арахис,сверху помещаем наши шарики.
На тарелку насыпаем измельченный арахис,сверху помещаем наши шарики.
8.
С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек
С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек
9.
В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек
В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек
10.
и украшаем петрушкой.
и украшаем петрушкой.
11.
Перед подачей охладить.
Перед подачей охладить.
12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Эта закуска сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни. Великолепная закуска к слабоалкогольным напиткам!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 8
Прекрасный рецепт и БРАВО за оформление!
Большое спасибо за высокую оценку закуски!!!
а сразу в рот одна штука влезет? плохо что ее придется разламывать. надо чтобы раз стопку и в рот одну штуку такую. :)
Не переживайте, если рот пошире открыть, то тыквочка поместится во рту...так что разламывать не надо :-)))
какая красота!
Большое спасибо!!!
Какая красота!Какая фантазия и золотые руки!
marlen , благодарю Вас за теплые слова и высокую оценку!!!!!















