Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска "Тыквочки"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 23.11.11 17:33:07
Рецепт прочитали: 8 / 964
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 7
Закуска "Тыквочки"
Ингредиенты:
- Сыр творожный сливочный - 200 г,
- Сыр твердый (мраморный) - 100 г,
- Арахис жаренный (измельченный) - 2 ст.л.,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Хлебные палочки - 3 шт.,
- Вишня вяленая - 60 г,
- Петрушкa (для украшения) по вкусу,
- Куркума по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Закуска "Тыквочки"
1.
Подготавливаем все продукты и начинаем.
 
Закуска "Тыквочки"
2.
К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
 
Закуска "Тыквочки"
3.
Натираем сыр на мелкой терке.
 
Закуска "Тыквочки"
4.
Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр,
 
Закуска "Тыквочки"
5.
в центр лепешки помещаем вяленую вишенку
 
Закуска "Тыквочки"
6.
и формируем шарик.
 
Закуска "Тыквочки"
7.
На тарелку насыпаем измельченный арахис,сверху помещаем наши шарики.
 
Закуска "Тыквочки"
8.
С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек
 
Закуска "Тыквочки"
9.
В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек
 
Закуска "Тыквочки"
10.
и украшаем петрушкой.
 
Закуска "Тыквочки"
11.
Перед подачей охладить.
 
Закуска "Тыквочки"
12.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Эта закуска сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни. Великолепная закуска к слабоалкогольным напиткам!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 8

Автор: Luna-a    Добавлено: 23.11.11 23:48
Прекрасный рецепт и БРАВО за оформление!
Автор: ellisa    Добавлено: 24.11.11 00:02
Большое спасибо за высокую оценку закуски!!!
Автор: Чебуратор    Добавлено: 24.11.11 10:42
а сразу в рот одна штука влезет? плохо что ее придется разламывать. надо чтобы раз стопку и в рот одну штуку такую. :)
Автор: ellisa    Добавлено: 24.11.11 10:51
Не переживайте, если рот пошире открыть, то тыквочка поместится во рту...так что разламывать не надо :-)))
Автор: Главный редактор    Добавлено: 24.11.11 14:26
какая красота!
Автор: ellisa    Добавлено: 24.11.11 14:29
Большое спасибо!!!
Автор: marlen    Добавлено: 25.11.11 22:52
Какая красота!Какая фантазия и золотые руки!
Автор: ellisa    Добавлено: 29.11.11 00:28
marlen , благодарю Вас за теплые слова и высокую оценку!!!!!