Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.05.17 15:52:38
Рецепт прочитали: 4 / 305
За рецепт выдано: 2
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Ингредиенты:
- вермишель - 150 г,
- молоко - 1 л,
- сливки - 480 мл,
- фисташки - 30 г,
- миндаль - 30 г,
- масло топленое - 45 мл,
- сахар - 100 г,
- розовая вода - 15 мл,
- кардамон по вкусу,
- гвоздика по вкусу,
- сухофрукты по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

Замачиваем орехи на два часа в чистой воде. Затем очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Измельчаем 1 ст. л. семян кардамона.
 
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

Наливаем молоко в большую кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Увариваем молоко, пока готовятся остальные ингредиенты. Растапливаем в кастрюле топленое масло и обжариваем в нем 6-8 гвоздичек и половину порции кардамона. Добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.
 
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

Вливаем молоко в кастрюлю с вермишелью, доводим до кипения. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Добавляем сахар, орехи и варим, помешивая, еще 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки, розовую воду и тщательно перемешиваем.
 
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

Разливаем пудинг в порционную жаропрочную посуду и посыпаем оставшимся кардамоном. Запекаем пудинг небольшое количество времени до тех пор, пока сверху он не зарумянится. Украшаем сухофруктами и подаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!