Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный пудинг с орехами и вермишелью |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 15:52:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
вермишель
- 150 г,
- молоко - 1 л,
- сливки - 480 мл,
- фисташки - 30 г,
- миндаль - 30 г,
- масло топленое - 45 мл,
- сахар - 100 г,
- розовая вода - 15 мл,
- кардамон по вкусу,
- гвоздика по вкусу,
- сухофрукты по вкусу
- молоко - 1 л,
- сливки - 480 мл,
- фисташки - 30 г,
- миндаль - 30 г,
- масло топленое - 45 мл,
- сахар - 100 г,
- розовая вода - 15 мл,
- кардамон по вкусу,
- гвоздика по вкусу,
- сухофрукты по вкусу
Стадии приготовления:
Замачиваем орехи на два часа в чистой воде. Затем очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Измельчаем 1 ст. л. семян кардамона.
Наливаем молоко в большую кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Увариваем молоко, пока готовятся остальные ингредиенты. Растапливаем в кастрюле топленое масло и обжариваем в нем 6-8 гвоздичек и половину порции кардамона. Добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.
Вливаем молоко в кастрюлю с вермишелью, доводим до кипения. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Добавляем сахар, орехи и варим, помешивая, еще 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки, розовую воду и тщательно перемешиваем.
Разливаем пудинг в порционную жаропрочную посуду и посыпаем оставшимся кардамоном. Запекаем пудинг небольшое количество времени до тех пор, пока сверху он не зарумянится. Украшаем сухофруктами и подаем. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су