Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажанов «Зимний» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:51:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
баклажаны
- 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 3 головка,
- перец чили - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- растительное масло - 200 мл,
- уксус 9% - 100 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
- помидоры - 2 кг,
- болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 3 головка,
- перец чили - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- растительное масло - 200 мл,
- уксус 9% - 100 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Помидоры моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Перец сладкий режем кубиками, перец чили пропускаем вместе с семенами через мясорубку и добавляем в помидоры. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
Баклажаны моем, режем кубиками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и варим 30 минут, периодически помешивая.
По истечению 30 минут добавляем мелко рубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс . Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Снимаем с огня.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и ставим крышками вниз. Укутываем салат в одеяло и оставляем до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су