Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска пикантная |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Праздничная кухня 23 февраля КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 25.11.11 20:46:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 609 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Творог или творожная масса
- 200 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Зелень кинзы - 2 пучок,
для украшения - Перец сладкий красный - 1 шт.,
для украшения - Зелень петрушки - 2 листок
- Масло сливочное - 100 г,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Зелень кинзы - 2 пучок,
для украшения - Перец сладкий красный - 1 шт.,
для украшения - Зелень петрушки - 2 листок
Стадии приготовления:
Подготовка творога
Беру творог и хорошо протираю до однообразной массы, можно при этом использовать миксер, а можно вручную.
Беру творог и хорошо протираю до однообразной массы, можно при этом использовать миксер, а можно вручную.
Подготовка сливочного масла
Далее беру сливочное масло ( беру масло лучших сортов, например, Вологодское, нарезаю на небольшие кусочки и оставляю для размягчения на воздухе.
Далее беру сливочное масло ( беру масло лучших сортов, например, Вологодское, нарезаю на небольшие кусочки и оставляю для размягчения на воздухе.
Введение черного молотого перца
Добавляю черный молотый перец.
Добавляю черный молотый перец.
Подготовка кинзы
Зелень кинзы мело измельчаю и добавляю в приготовленную массу.
Зелень кинзы мело измельчаю и добавляю в приготовленную массу.
Подготовка массы
Массу хорошо перемешиваю.
Массу хорошо перемешиваю.
Формовка
Из готовой массы готовлю небольшие плоские лепешки и выкладываю их на блюдо. Сверху украшаю тонкими полосками их красного сладкого перца и веточками укропа. Охлаждаю и подаю.
Из готовой массы готовлю небольшие плоские лепешки и выкладываю их на блюдо. Сверху украшаю тонкими полосками их красного сладкого перца и веточками укропа. Охлаждаю и подаю.
Комментарий автора:
Такая закуска очень сытная и хороша на завтрак, а зелень кинзы придает ее пикантность, если если кто не любит ее, то можно заменить другой зеленью на любителя.