Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец маринованный с цветной капустой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:15:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 г
Сладкий красный перец - 1 кг
Сельдерей - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Смесь приправ для маринования - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сладкий красный перец - 1 кг
Сельдерей - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Смесь приправ для маринования - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
Шаг 2 Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
Шаг 3 Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Шаг 4 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5 На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Шаг 6 Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
Шаг 7 Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су