Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец маринованный с цветной капустой

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 11:15:19
Рецепт прочитали: 1 / 313
За рецепт выдано: 1
Перец маринованный с цветной капустой
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 г
Сладкий красный перец - 1 кг
Сельдерей - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Смесь приправ для маринования - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:

Шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
Шаг 2 Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
Шаг 3 Черешки сельдерея (можно вместе с листьями ) нарезать кусочками длиной 6·8 см. и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам.
Шаг 4 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5 На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку). Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
Шаг 6 Для приготовления заливки вскипятить 1 л. воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи.
Шаг 7 Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин. , после чего герметически закрыть.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!