Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из кураги с лимоном |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 06:33:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курага - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимоны - 2 шт.
Миндаль сладкий - 200 г
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимоны - 2 шт.
Миндаль сладкий - 200 г
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2 Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на дуршпаг, затем снимите кожицу.
Шаг 3 Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су