Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковые оладьи с паприкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Антикризисная весна - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 03.12.11 21:04:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1575 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан с горкой (в рецепте было 1/2 стакана обычной пшеничной
+ 3/4 стакана безанской муки - это мука золотистого цвета,получаемая при размоле нута, но мне не удалось найти ее в продаже)
Луковицы крупные - 4 шт.
Чеснок -3 зубочка
Яйца - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Растительное масло
Вода
+ 3/4 стакана безанской муки - это мука золотистого цвета,получаемая при размоле нута, но мне не удалось найти ее в продаже)
Луковицы крупные - 4 шт.
Чеснок -3 зубочка
Яйца - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Растительное масло
Вода
Описание процесса приготовления:
Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Смешиваем яйцо, паприку, соль, соду и муку.Наливаем тонкой струйкой воду и замешиваем однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем в тесто лук и чеснок, перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло примерно на 2 см высотой, хорошо нагреваем и столовой ложкой накладываем массу, прижимаем, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.